Datenschutzerklärung der IPmotion GmbH, Ludwig-Rinn-Straße 8-16, 35452 Heuchelheim für die Benutzung der ciboTIX-App und der ciboTIX-Dienste

Stand 16. November 2016

Die ciboTIX-App verwendet das WLAN und einen GPS-Service eines mit dem ciboTIX-fähigen CAR-A-WAN ausgestatteten mobilen Routers zur Analyse von Daten,

·       in welchen Bus (Router-ID)

·       mit welcher, zuvor aktivierter App (App-Session)

·       wann das WLAN aktiviert wurde oder sich wiederverbunden hat (Uhrzeit/Session-ID)

·       ein Check-in vorgenommen wurde (Uhrzeit/Session-ID)

·       und wann das Smartphone die Reichweite des WLAN verlassen hat (Uhrzeit/Session-ID)

Personenbezogene Daten, wie

·       Ihre Emailadresse

·       Ihr frei gewähltes Passwort

·       Ihre Anschrift

·       und eine Rechnungsadresse

werden dabei auf dem Server für das Usermanagement verarbeitet und gespeichert, der von der Firma

xTreme Software S.r.l.
Via Kennedy, 2
64020 Pagliare di Morro d'Oro  (TE)
www.xtremesoftware.it

im Auftrag der IPmotion GmbH betrieben wird.

Die Speicherdauer der Analysedaten beträgt drei (3) Monate, die personenbezogenen Daten werden bei Nichtbenutzung spätestens nach fünf (5) Monaten gelöscht.

Mit der ersten Anmeldung der App der auf dem Server für das Usermanagement (xTreme Software S.r.l.) gespeicherten Emailadresse/Passwort-Kombination wird eine App-Session generiert und auf dem Smartphone gespeichert, die für

·       den ciboTIX-fähigen mobilen CAR-A-WAN WLAN Router

·       und alle weiteren Transport- und Analysedienste

keinen Rückschluss mehr auf die personenbezogenen Daten zulässt. Insbesondere wird auf dem ciboTIX-fähigen Router keine MAC-Adresse des von der App genutzten WLAN-Adapters des Smartphones gespeichert oder weitergegeben, sondern der Nutzungsvorgang allein anhand der pseudonimisierten App-Session um Ortsdaten und Zeitstempel angereichert.

Der Datenschutzbeauftragte der Firma IPmotion ist Malte Niemann, malte.niemann@ipmotion.de, +49 641 350 999-25, FAX: +49 641 350 999-90